Derivados de la Panela

La panela además de ser un endulzante, es un alimento e insumo versátil y maravilloso para la elaboración de diferentes preparaciones alimenticias en los sectores de panadería, repostería, confitería, lácteos, bebidas, cereales, entre otros!



Beneficios de la Panela

¿Qué es la panela?

La panela es un dulce puro, natural y artesanal que se obtiene del jugo de la caña.
Es un endulzante mucho más saludable que el azúcar ya que su único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar, que se somete a un proceso de secado antes de pasar por el proceso de purificación sin refinar ni blanquear.
La panela es un producto orgánico de origen cien por ciento natural, y se caracteriza precisamente por ser el azúcar integral de la caña en su máxima extensión.
Incluya panela en sus comidas, además de ser un alimento con gran aporte de energía, también aporta rico sabor en sus diferentes preparaciones.
Otros Derivados 

Los productos Panela, Miel y Viche, se elaboran directamente a partir del jugo extraído de la Caña de azúcar, de manera natural a partir de prácticas artesanales, donde se implementa un proceso de destilación, en el cual, la sustancia volátil del sumo de caña se separa mediante un proceso de evaporación del agua del jugo de la Caña y posterior condensación, dando como resultado la concentración de azucares para obtener los productos Miel y Panela, como no se realizan los procesos refinado y centrifugado, se guardan todas las propiedades originales de la Caña de Azúcar como; contenido de azucares reductores (glucosa y fructuosa), vitaminas y minerales. Sumado a lo anterior, la miel cumple una función energética y como endulzante de bebidas requiere menos cantidad que la azúcar refinada. Además, tiene beneficios en la salud humana, su contenido de manganeso, magnesio, potasio y calcio favorece los huesos, ayuda a regular el tránsito intestinal, tratar y prevenir el estreñimiento, ayuda a equilibrar la presión arterial, favorece la piel manteniéndola hidratada, y al cabello que gane fuerza y brillo. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Receta "Melcocha de Sandoná, Nariño"

Fabricantes de Melcochas